Рябина черноплодная

Саженцы черноплодной рябины

Основные качества черноплодной рябины – это скороплодность, высокая стабильная урожайность, устойчивость к болезням и вредителям, пищевая ценность плодов и абсолютная неприхотливость к условиям возделывания. Всё это способствовало быстрому продвижению и популяризации черноплодной рябины.

Плоды рябины черноплодной созревают в сентябре. Хранение плодов может длиться до двух месяцев при условии соблюдения температурного режима - в холодильнике. Чаще всего в садах выращивают несортовые растения, которые выращены из семян.

Сорта черноплодной рябины до сих пор являются редкостью. Сортовые растения отличаются более крупными ягодами и меньшей терпкостью.

Возраст саженца Высота Корневая система,
объём горшка
Цена, руб.
2-3 года 60-70 см ЗКС (С-5) 500
3 года 60-80 см ОКС (с поля) от 350

Сорта

Nero
Куст быстрорастущий, низкий, до 2 м. Ягоды крупные, в два раза больше, чем у диких видов, блестящие, чёрные. Ягоды отличаются высоким содержанием витаминов, особенно витамина С, минералов и антиоксидантов. Листья тёмные и блестящие, осенью окрашиваются в жёлто-красный цвет.