Рассада перца

Рассада перца сладкого и острого - 450 рублей (в кассете 10 растений).

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ:
Нежность (красный, призмовидный, 150-200 г)
F1 Эспартано (жёлтый, кубовидный, 200-280 г)
F1 Атлет (красный, конусовидный, 100-150 г)
F1 Фламинго (красный, призмовидный, 100-190 г)
F1 Атилиус (красный, конусовидный, 120-160 г)
F1 Халиф (оранжево-красный, кубовидный, до 200 г)
F1 Мазурка (красный, кубовидный, 130-180 г)

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ:
F1 Янка (красный, плоды длиной 20-25 см, 40-50 г)

Есть вопросы? Звоните по телефону +7 (921) 916-58-50

Перец существует много столетий, но изначально он был культурой, которую выращивали исключительно в Южной и Центральной Америке. И только в 15 веке он попал в Испанию и начал свое путешествие по Европе. В нашу страну он был ввезен из Болгарии, поэтому сейчас мы часто слышим его название «болгарский».

Сорта и гибриды

Перец бывает овощным и острым. Овощные сорта используются для салатов, консервирования, фарширования и множества холодных и горячих блюд, употребляется отдельно в свежем виде. Острый из-за своего пикантного вкуса в пищу отдельно не употребляется, его добавляют в различные блюда для остроты.

Перед может быть разных цветов. Самыми распространёнными являются желтый, оранжевый и красный. Но плоды можно употреблять и недозревшими. Светло-зеленые, кремовые и желтоватые перцы тоже вкусные.

Агротехника

Перцу нужно много света и тепла. Идеально, если температура воздуха будет находиться около отметки в 30 градусов. Если она будет выше, то плоды не всегда будут развиваться. А при понижении температуры до 15 градусов и ниже, рост растения снижается и практически останавливается. Заморозки убивают растение. Поэтому в северных регионах нашей страны и даже в некоторых регионах средней широты перцы растут только в теплице.

Влаги нужно очень много. Полив требуется частый и обильный, пересыхание почвы недопустимо. Подкормки требуются в момент созревания плодов. Лучше использовать органику. Срывать перцы нужно на стадии технической зрелости, чтобы оставить ресурсы для маленьких завязей.