Саженцы яблонь зимних сортов

Зимние сорта яблонь в особом почете у садоводов. Ведь они обеспечивают нас плодами, способными составить «стратегический» запас витаминов и других полезных веществ на многие месяцы вперед, поскольку хранятся зимние яблоки иногда до середины будущей весны.

Срок сбора урожая плодов позднеспелых сортов приходится на конец сентября – начало октября. В центральных и северных регионах России в это время уже начинаются стабильные ночные заморозки, поэтому к плодовым деревьям, выращиваемым в этих широтах, предъявляются особые требования по показателю зимостойкости.

Цены на саженцы

Возраст саженца Высота Корневая система,
объём горшка
Цена, руб.
2 года 160-180 см ЗКС (С-7) 1000
4-5-6-7 лет 150-230 см ОКС 4000-5000-6000-7000-8000-9000-10000

ЗКС – закрытая корневая система (растения в горшках)
С-2, С-3, С-5, С-7, С-10 – объём горшка (2 л, 3 л, 5 л, 7 л, 10 л)
ОКС – открытая корневая система (растения выкапываются с поля)

Есть вопросы? Звоните по телефону +7 (921) 916-58-50

Сорта яблонь зимних сортов в нашем питомнике

Болотовское
Болотовское
Брянское
Брянское
Вишнёвое
Вишнёвое
Мартовское
Мартовское
Норис
Норис
Орлик
Орлик
Орловский синап
Орловский синап
Память Воину
Память Воину
Ренет Кичунова
Ренет Кичунова
Спартан
Спартан
Строевское
Строевское
Теллисааре
Теллисааре
Шафран саратовский
Шафран саратовский
Яблоня Антей
Яблоня Антей

Получен в Белорусском НИИ плодоводства. Дерево довольно низкорослое. Урожайность высокая. Плоды крупные (190–250 г), со сплошным малиновым румянцем на большей части поверхности плода. Мякоть зеленовато-белая, сочная, ароматная, отличного кисло-сладкого вкуса. Плоды могут храниться 6–7 месяцев. Срок потребления позднезимний.

Яблоня Антоновка
Яблоня Антоновка
Старинный русский сорт. Начал распространяться из Курской губернии в 19-ом веке. Дерево высокорослое. Урожайность высокая. Плоды крупные (125–170 г). Окраска плода зеленовато-жёлтая, иногда с солнечной стороны с лёгким румянцем. Мякоть сочная. Плоды с ароматом, свойственным только этому сорту, отличаются повышенным содержанием витамина «С». Плоды и листья устойчивы к парше. Срок хранения - 2–3 месяца.
Яблоня Ароматное
Яблоня Ароматное
Получен во Всероссийском НИИ садоводства им. И.В.Мичурина. Дерево высокорослое. Плоды крупные (170–200 г), округлые. Кожица зеленовато-жёлтая, в лёжке становится золотистой с полосатым румянцем, покрывающим больше половины плода. Мякоть желтоватая, сочная, ароматная. Вкус кисло-сладкий, десертный. Плоды хранятся до января–февраля. Срок созревания раннезимний.
Яблоня Богатырь
Яблоня Богатырь
Позднезимний сорт яблони. Плоды очень крупные, массой 150-350 г, выровненные, плоскоокруглой формы, с заметными ребрами, светло-зелёные, с ярко-красным румянцем. Мякоть белая, плотная. Вкус кисло-сладкий, приятный. Срок созревания – конец сентября - начало октября.
Яблоня Веньяминовское
Яблоня Веньяминовское

Плоды среднего размера, округлой формы, при съёме – зеленовато-жёлтые с легким румянцем. Мякоть сочная, плотная, крупно зернистая, зеленовато-бурого оттенка.

Яблоня Иедзену
Яблоня Иедзену
Получен в Латвийском НИИ земледелия. Дерево среднерослое. Урожайность очень высокая. Плоды массой до 120 г. Окраска золотисто-жёлтая с красным размыто-полосатым оттенком на большей части плода. Мякоть зеленовато-жёлтая, плотная, нежная, с тонким ароматом. Вкус очень хороший. Плоды могут храниться до мая. Срок потребления позднезимний.
Яблоня Рая
Яблоня Рая
Сорт раннезимний, зимостойкий, средне устойчивый к вредителям и болезням, столовый сорт. Плод массой до 170 г. Основной окрас зеленовато-жёлтый, покровный – розовый румянец, кожица плотная, мякоть белая, плотная, очень сочная и ароматная. Десертный. Хранится 6 месяцев.
Яблоня Рождественское
Яблоня Рождественское
Плоды выше средней величины, округло-конические, окраска зеленовато-желтая с размытым красным румянцем и крапинами вишневого цвета, мякоть белая, плотная, очень сочная, вкус хороший, кисло-сладкий со слабым ароматом.
Яблоня Уэлси
Яблоня Уэлси
Сорт получен в США. Устойчив к мучнистой росе и парше. Плоды средней величины (100-150 г), плоскоокруглые, гладкие. Кожица тонкая, плотная. Основная окраска светло-жёлтая, покровная – вишнёво-красная, размыто-полосатая на большей части поверхности плода. Мякоть беловатая, иногда у кожицы розовая или с красными прожилками, плотная, хрустящая, очень сочная. Вкус отличный, приятно-кисловатый, десертный. Срок потребления раннезимний. Плоды хранятся до января.
Яблоня Антоновка десертная Нет в наличии
Яблоня Антоновка десертная
Плоды крупные (150–200 г), округлые, с небольшим конусом к вершине. Окраска плодов зеленовато-кремовая, с легким разлитым крапчато-полосатым, красным румянцем. Мякоть среднезернистая, сочная, душистая, отличного кисло-сладкого вкуса. 
Яблоня Имрус Нет в наличии
Яблоня Имрус
Плоды среднего размера. Кожица гладкая. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленоватая, при потреблении – светло-желтая. Покровная окраска занимает около половины поверхности плода в виде полос, штрихов и размытого румянца буровато-красного. Мякоть плодов кремовая, плотная, сочная, кисло-сладкая, с гармоничным сочетанием сахара и кислоты и приятным ароматом. Съемная зрелость наступает в середине сентября. Потребительский период продолжается до конца февраля. Плоды и листья в условиях сада совершенно не поражались паршой. 
Яблоня Курнаковское Нет в наличии
Яблоня Курнаковское

Плоды среднего размера (до 130 г). Кожица гладкая, блестящая. Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная – по большей части плода в виде розовых полос. Мякоть плодов кремовая, плотная, нежная, мелкозернистая, сочная, хорошего вкуса. Съёмная зрелость наступает в конце сентября, потребительский период продолжается с октября до середины февраля. Сорт устойчив к парше.

Яблоня Свежесть Нет в наличии
Яблоня Свежесть
Плоды среднего или вышесреднего размера, приплюснутые, Кожица гладкая, блестящая. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-жёлтая. Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде штрихов и полос красного цвета. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, сочная, хорошего вкуса. Съёмная зрелость наступает в конце сентября, потребительский период продолжается с ноября до конца мая. Сорт устойчив к парше плодов и листьев.
Яблоня Солнышко Нет в наличии
Яблоня Солнышко
Сорт позднего срока созревания, Орловской селекции. Зимостойкий, иммунный к парше. Плоды выше среднего размера, с ярким малиновым румянцем по всему плоду. Мякоть сочная, освежающая, очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Срок потребления – октябрь-декабрь.

Плоды зимних сортов яблонь имеют очень плотную консистенцию, толстую и прочную кожуру и достигают потребительской спелости лишь в процессе длительного хранения. За это время они приобретают более насыщенный цвет и аромат. Содержащийся в мякоти крахмал преобразуется в сахара (глюкозу и фруктозу), яблоки становятся более сочными, мягкими и вкусными.

Практически до самого конца прошлого века в северных садах безраздельно царствовала лишь знаменитая Антоновка и немногочисленные сорта, выведенные не ее основе. Антоновские яблоки отличаются хорошими вкусовыми качествами, но, к сожалению, их редко удается сохранить дольше, чем до начала января.

За последние десятилетия благодаря успешной работе российских и зарубежных селекционеров появились новые морозостойкие зимние сорта яблонь, плоды которых отличаются крупными размерами, прекрасным десертным вкусом и способностью храниться до 6-7 месяцев. Многие из них обладают генетически обусловленной невосприимчивостью к парше и другим заболеваниям.

Питомник «Славянская усадьба» предлагает садоводам саженцы зимних сортов яблонь возрастом от двух до пяти лет. Они прекрасно переносят подмосковные зимы и способны в будущем обеспечивать вас обильными урожаями каждый год.